Джем из рябины с ревенем

Рябиновое варенье

Джем из рябины с ревенем – это яркий и необычный десерт, который порадует своим кисло-сладким вкусом. Сочетание терпких ягод рябины и сочных стеблей ревеня создает удивительный букет ароматов и текстур.

Ингредиенты

  • 500 г рябины
  • 300 г ревеня
  • 200 г сахара
  • 1/2 лимона (сок)
Калорийность ~ 65 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Рябину перебрать, промыть и обсушить.
  2. Ревень очистить от кожицы и порезать небольшими кусочками.
  3. В кастрюле смешать рябину, ревень, сахар и лимонный сок.
  4. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить 30-40 минут, помешивая, пока масса не загустеет.
  5. Готовый джем разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Джем из рябины с ревенем хранится в прохладном темном месте до 1 года. Можно добавить немного ванили или корицы для более насыщенного аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты