Джем из рябины с ревенем – это яркий и необычный десерт, который порадует своим кисло-сладким вкусом. Сочетание терпких ягод рябины и сочных стеблей ревеня создает удивительный букет ароматов и текстур.
Ингредиенты
- 500 г рябины
- 300 г ревеня
- 200 г сахара
- 1/2 лимона (сок)
Калорийность | ~ 65 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Рябину перебрать, промыть и обсушить.
- Ревень очистить от кожицы и порезать небольшими кусочками.
- В кастрюле смешать рябину, ревень, сахар и лимонный сок.
- Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить 30-40 минут, помешивая, пока масса не загустеет.
- Готовый джем разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.
Джем из рябины с ревенем хранится в прохладном темном месте до 1 года. Можно добавить немного ванили или корицы для более насыщенного аромата.