Джем из ревеня с инжиром

Инжир варенье

Джем из ревеня с инжиром – это необыкновенно вкусный и ароматный десерт. Необычное сочетание кисло-сладкого ревеня и сладковато-соленого инжира создает потрясающий баланс вкусов, а густая текстура джема прекрасно дополнит овсянку, тосты или просто кусочек хлеба.

Ингредиенты

  • 500 г ревеня
  • 200 г инжира
  • 1 стакан сахара
  • 1 лимон (сок)
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Ревень тщательно промыть, очистить от кожицы и порезать на кусочки.
  2. Инжир вымыть, удалить косточки и нарезать.
  3. Все подготовленные ягоды вместе с сахаром и соком лимона сложить в кастрюлю.
  4. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить около 40-50 минут, помешивая, пока джем не загустеет.
  5. Готовый джем разлить по стерилизованным баночкам и закупорить.

Джем из ревеня с инжиром прекрасно хранится в прохладном темном месте. Перед употреблением желательно дать ему настояться, чтобы вкусы смешались.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты