Джем из ревеня с инжиром – это необыкновенно вкусный и ароматный десерт. Необычное сочетание кисло-сладкого ревеня и сладковато-соленого инжира создает потрясающий баланс вкусов, а густая текстура джема прекрасно дополнит овсянку, тосты или просто кусочек хлеба.
Ингредиенты
- 500 г ревеня
- 200 г инжира
- 1 стакан сахара
- 1 лимон (сок)
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Ревень тщательно промыть, очистить от кожицы и порезать на кусочки.
- Инжир вымыть, удалить косточки и нарезать.
- Все подготовленные ягоды вместе с сахаром и соком лимона сложить в кастрюлю.
- Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить около 40-50 минут, помешивая, пока джем не загустеет.
- Готовый джем разлить по стерилизованным баночкам и закупорить.
Джем из ревеня с инжиром прекрасно хранится в прохладном темном месте. Перед употреблением желательно дать ему настояться, чтобы вкусы смешались.