Джем из облепихи с морковью

Джем из облепихи с морковью – это необычное и очень вкусное варенье, которое не только сладкое, но и имеет приятную кислинку. Морковь придает джему мягкость и невероятный аромат, а облепиха — насыщенный цвет и терпкий вкус.

Ингредиенты

  • Облепиха – 1 кг
  • Морковь – 300 г
  • Сахар – 800 г
  • Вода – 200 мл
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 약 6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Облепиху и морковь промыть под проточной водой, облепиху необходимо очистить от плодоножки.
  2. Морковь нарезать кубиками или пропустить через мясорубку. Облепиху измельчить блендером до однородной массы.
  3. В кастрюлю всыпать сахар, добавить воду и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  4. Добавить к сиропу облепиху и морковь, перемешать. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 1-1.5 часа, периодически помешивая, пока джем не загустеет.

В готовый джем можно добавить немного пряностей – корицы, гвоздики или имбиря по вкусу. Его можно хранить в прохладном сухом месте в стерилизованных банках до 1 года.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: