Джем из манго

Манговый конфитюр

Джем из манго – это прекрасная летняя сладкая палочка-выручалочка для любителей экзотических вкусов. Он отлично сочетается с тостом, оладьями, блинами и просто так можно насладиться его сочной сладостью.

Ингредиенты

  • 500 г манго
  • 200 г сахара
  • 1 лимон (сок)
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Манго очистить от кожицы и косточек, нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюлю поместить манго, сахар и лимонный сок.
  3. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  4. Уменьшить огонь и варить джем около 15-20 минут, пока он не загустеет. Проверить готовность джема: капнуть немного на холодную тарелку – если капля держит форму, то джем готов.

Для получения более насыщенного цвета и вкуса можно добавить в джем немного ванили или корицы. Готовый джем разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: