Джем из мандаринов

Мандариновое варенье в Абхазии

Джем из мандаринов – это вкусный и ароматный десерт, который можно приготовить в домашних условиях с минимальными затратами времени и усилий. Он станет прекрасным дополнением к тосту, блинам, оладьям или просто к чаю.

Ингредиенты

  • Мандарины – 1 кг
  • Сахар – 500 г
  • Вода – 100 мл
Калорийность ≈ 280 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мандарины тщательно вымыть и очистить от кожуры. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить мандариновую мякоть в сироп и варить на медленном огне, периодически помешивая, около 1 часа или до загустения джема.
  4. Готовый джем разлить по стерилизованным баночкам, плотно закупорить крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Для более яркого цвета джема можно добавить немного лимонного сока. Хранить готовый джем в прохладном, темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: