Джем из малины с вином

Джем из малины с вином – это необычайно вкусный и ароматный десерт, который отлично подойдет к овсянке, тостам или просто будет наслаждением для вашего вкусового аппарата. Добавление вина придает джему особый пикантный вкус и глубокий цвет.

Ингредиенты

  • 500 г малины
  • 200 г сахара
  • 100 мл красного вина (сухого)
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность на 4-5 порций Время приготовления
~180 ккал/100г 30 минут

Приготовление

  1. Малину промыть и отсортировать, удалив веточки и недозрелые ягоды.
  2. В кастрюлю с толстым дном выложить малину, сахар, вино и лимонный сок.
  3. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Уменьшить огонь и варить джем в течение 15-20 минут, пока он не загустеет.
  5. Готовый джем разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

Для того чтобы джем получился более густым, его можно варить дольше. Также можно добавить немного желатина или пектина для лучшей консистенции. Джем из малины с вином прекрасно сочетается с сырами, бисквитами и мороженым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты