Джем из кураги и ананасов — это необычайно вкусный и ароматный десерт, который прекрасно дополнит ваш завтрак или ужин. Сладкие сочные ананасы в сочетании с изюмным вкусом кураги создают неповторимое сочетание вкусов, которое понравится всем сладкоежкам.
Ингредиенты
- 500 г кураги
- 400 г консервированных ананасов в сиропе
- 200 г сахара
- 1 лимон (сок)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Курагу промыть, обсушить и измельчить.
- Ананасы отделить от сиропа, мелко нарезать.
- В кастрюле смешать курагу, ананасы, сахар и лимонный сок.
- Довести до кипения на среднем огне, помешивая постоянно.
- Уменьшить огонь и варить джем 30-40 минут, периодически помешивая, до загустения.
Для того чтобы джем загустел быстрее, можно добавить в него немного крахмала или пектина. Готовый джем разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Хранить в прохладном месте.