Джем из кураги и ананасов

Варенье из кабачков с апельсином

Джем из кураги и ананасов — это необычайно вкусный и ароматный десерт, который прекрасно дополнит ваш завтрак или ужин. Сладкие сочные ананасы в сочетании с изюмным вкусом кураги создают неповторимое сочетание вкусов, которое понравится всем сладкоежкам.

Ингредиенты

  • 500 г кураги
  • 400 г консервированных ананасов в сиропе
  • 200 г сахара
  • 1 лимон (сок)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Курагу промыть, обсушить и измельчить.
  2. Ананасы отделить от сиропа, мелко нарезать.
  3. В кастрюле смешать курагу, ананасы, сахар и лимонный сок.
  4. Довести до кипения на среднем огне, помешивая постоянно.
  5. Уменьшить огонь и варить джем 30-40 минут, периодически помешивая, до загустения.

Для того чтобы джем загустел быстрее, можно добавить в него немного крахмала или пектина. Готовый джем разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Хранить в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты