Джем из красной смородины с корицей и лимонной цедрой

Конфитюр красная смородина

Джем из красной смородины – это вкус лета, который можно заготовить на зиму. В этом рецепте мы добавили корицу и лимонную цедру для более насыщенного вкуса и аромата.

Ингредиенты

  • 500 г красной смородины
  • 200 г сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • ЗEST 1 лимона
Калорийность Порций Время приготовления
~ 90 ккал на 100 г 4-6 порций 30 мин + время стерилизации банок

Приготовление

  1. Смородину промыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать смородину, сахар, корицу и лимонную цедру.
  3. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь и варить джем помешивая, до тех пор пока он не загустеет (примерно 15-20 минут).
  5. Готовый джем разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном темном месте.

Для более густого джема можно добавить 1-2 столовые ложки пектина. Важно следить за процессом варки, чтобы джем не пригорел. Лимонная цедра придает яркость вкуса, но ее можно использовать и в меньшем количестве по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: