Джем из клюквы с апельсином – это яркий и освежающий десерт, который прекрасно подойдет к тостам, оладьям или просто к чаю. Аромат цитруса отлично дополняет кислый вкус клюквы, создавая неповторимый вкус. Этот рецепт очень простой в исполнении, даже если вы не большой мастер кулинарии.
Ингредиенты
- 500 г свежей или замороженной клюквы
- 1 апельсин
- 200 г сахара
- 2 ст. ложки воды
Калорийность | ~ 70 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Клюкву перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг.
- Оранжевый поместить в кастрюлю, сварить до мягкости. Вытащить мякоть апельсина из кожуры, удалить косточки и добавить в кастрюлю к клюкве.
- Добавить сахар и воду, варить на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая, до загустения джема.
Чтобы проверить готовность джема, капните немного на холодную тарелку. Если капля не растекается и держит форму – джем готов. Готовый джем можно разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками.