Джем из клюквы с апельсином

Джем из клюквы с апельсином – это яркий и освежающий десерт, который прекрасно подойдет к тостам, оладьям или просто к чаю. Аромат цитруса отлично дополняет кислый вкус клюквы, создавая неповторимый вкус. Этот рецепт очень простой в исполнении, даже если вы не большой мастер кулинарии.

Ингредиенты

  • 500 г свежей или замороженной клюквы
  • 1 апельсин
  • 200 г сахара
  • 2 ст. ложки воды
Калорийность ~ 70 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клюкву перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг.
  2. Оранжевый поместить в кастрюлю, сварить до мягкости. Вытащить мякоть апельсина из кожуры, удалить косточки и добавить в кастрюлю к клюкве.
  3. Добавить сахар и воду, варить на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая, до загустения джема.

Чтобы проверить готовность джема, капните немного на холодную тарелку. Если капля не растекается и держит форму – джем готов. Готовый джем можно разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты