Джем из клубники с ревенём

Варенье из ревеня и клубники

Лето – время созревания ягод, и клубника в это время радует нас своим ярким вкусом. Но что если добавить нотку свежести и лёгкой терпкости? Именно для этого мы предлагаем вам необычный рецепт джема из клубники с ревенём.

Ингредиенты

  • Клубника – 1 кг
  • Ревень – 500 г
  • Сахар – 700 г
  • Вода – 200 мл
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
Калорийность на 100 грамм — 180 ккал
Порции 4
Время приготовления 3 часа

Приготовление

  1. Ревень очистить от кожицы и измельчить. Клубнику промыть, обсушить и переложить в кастрюлю.
  2. К клубнике добавить ревень, сахар, воду и лимонный сок. Варить на среднем огне до загустения около 2 часов. Периодически помешивать, чтобы джем не пригорел.
  3. Готовый джем разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.

Ревень придает этому джему особый вкус и цвет. Он также богат витаминами и минералами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: