Джем из клубники

Джем варенье конфитюр

Джем из клубники – это классическое летнее лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях довольно просто. Ароматная и сладкая консистенция джема идеально подходит для намазывания на хлеб, как самостоятельное угощение или для украшения тортов и пирожных.

Ингредиенты

  • 500 г свежей клубники
  • 200 г сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1 пакетик лимонной кислоты (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4 порции
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Клубнику тщательно промыть, обсушить и удалить плодоножки.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать сахар и воду. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить к сиропу клубнику и лимонную кислоту (если используете). Варить на среднем огне, помешивая, пока клубника не размягчится и сироп не загустеет.
  4. Пробить джем погружным блендером до желаемой консистенции.
  5. Разлить горячий джем по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Для более насыщенного вкуса можно использовать спелую и ароматную клубнику. Если хотите получить более густой джем, увеличите количество сахара или варите его дольше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: