Джем из кизила

Варенье из кизила

Кизил – это не просто вкусный и сочный плод, но и настоящий кладезь полезных веществ. Из него можно приготовить множество различных блюд, но одним из самых популярных является джем. Благодаря своему насыщенному вкусу и яркому цвету он станет прекрасным дополнением к тостам, бутербродам и оладьям.

Ингредиенты

  • 500 г кизила
  • 300 г сахара
  • 1 стакан воды
  • щепотка лимонной кислоты
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Кизил промыть, обсушить и удалить плодоножки.
  2. В кастрюле смешать воду с сахаром и довести до кипения. Добавить кизил и варить на среднем огне 1 час, периодически помешивая.
  3. Добавить лимонную кислоту и продолжить варить еще 30 минут, или пока джем не загустеет.
  4. Горячий джем разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Кизил для приготовления джема лучше всего выбирать спелый, но плотный. Если вы хотите получить более густой джем, то можно добавить немного пектина или желатина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты