Джем из киви и бананов

Изумрудное варенье из киви

Джем из киви и бананов — это вкусный и полезный десерт, который можно приготовить легко и быстро. Необычное сочетание сладких бананов и кислых киви создает неповторимый вкус и аромат. Этот джем станет отличным дополнением к тосту, оладьям, вафлям или просто хлебу.

Ингредиенты

  • 3 спелых банан
  • 4 киви
  • 100 г сахара (можно регулировать по вкусу)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность ~ 95 ккал на 100 грамм
Порций 2-3 порции
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками. Бананы размять вилкой.
  2. В кастрюле смешать нарезанные киви, пюрированные бананы, сахар и лимонный сок.
  3. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и варить джем 15-20 минут, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
  4. Готовый джем разлить по стерильным банкам и плотно закрыть крышками.

Для того чтобы джем хранился дольше, его можно простерилизовать в кипящей воде 10-15 минут. Также, вместо сахара можно использовать мед или другой подсластитель по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты