Джем из кабачков с апельсином и имбирем

Варенье из кабачков

Джем из кабачков – это необычное и вкусное лакомство, которое удивит вас своей свежестью и оригинальностью. В сочетании с кислинкой апельсина и пряным имбирем он получается не только сладким, но и очень ароматным. Этот джем отлично подойдет для тостов, оладьев и даже сырников.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков
  • 1 апельсин
  • 1 ст. ложка имбирного порошка
  • 200 г сахара (можно больше или меньше по вкусу)
  • 1/2 лимона (сок)
Калорийность ~90 ккал на 100 г
Порций ≈4
Время приготовления 약 1 час

Приготовление

  1. Кабачки очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до мягкости.
  2. Апельсин вымыть, снять цедру и выдавить сок.
  3. В кастрюле смешать отваренные кабачки, апельсиновую цедру и сок, имбирь, сахар и лимонный сок.
  4. Поставить кастрюлю на средний огонь, помешивая, довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и варить джем около 30 минут, постоянно помешивая, до загустения.

По консистенции джем должен получиться как густой соус. Если он слишком жидкий, можно проварить его еще немного. При желании в джем можно добавить щепотку корицы или гвоздики для более насыщенного аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: