Джем из кабачков – это необычное и вкусное лакомство, которое удивит вас своей свежестью и оригинальностью. В сочетании с кислинкой апельсина и пряным имбирем он получается не только сладким, но и очень ароматным. Этот джем отлично подойдет для тостов, оладьев и даже сырников.
Ингредиенты
- 500 г кабачков
- 1 апельсин
- 1 ст. ложка имбирного порошка
- 200 г сахара (можно больше или меньше по вкусу)
- 1/2 лимона (сок)
Калорийность | ~90 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ≈4 |
Время приготовления | 약 1 час |
Приготовление
- Кабачки очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до мягкости.
- Апельсин вымыть, снять цедру и выдавить сок.
- В кастрюле смешать отваренные кабачки, апельсиновую цедру и сок, имбирь, сахар и лимонный сок.
- Поставить кастрюлю на средний огонь, помешивая, довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить джем около 30 минут, постоянно помешивая, до загустения.
По консистенции джем должен получиться как густой соус. Если он слишком жидкий, можно проварить его еще немного. При желании в джем можно добавить щепотку корицы или гвоздики для более насыщенного аромата.