Джем из инжира

Инжирный конфитюр

Джем из инжира — это удивительное лакомство, которое порадует вас своей сладкой и немного терпкой сладостью. Мягкий и ароматный джем отлично подойдет для намазывания на хлеб, как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки для булочек, пирогов и других десертов.

Ингредиенты

  • 500 г свежих инжира
  • 200 г сахара
  • 1/2 лимона (сок)
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Инжир промыть, удалить плодоножки и разрезать на кусочки.
  2. В кастрюле смешать инжир с сахаром и соком лимона. Поставить на средний огонь.
  3. Варить джем, периодически помешивая, пока он не загустеет (примерно 30-40 минут).
  4. Готовый джем разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в джем немного корицы или гвоздики. При хранении джем лучше держать в прохладном, темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: