Джем из груш с корицей

Варенье из груш

Джем из груш с корицей – это ароматное и вкусное лакомство, которое прекрасно подойдет к тостам, оладьям или просто можно кушать ложкой. Он отлично хранится в холодильнике и станет прекрасным подарком для друзей и близких.

Ингредиенты

  • 1 кг груш
  • 500 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Груши вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, порезать дольками.
  2. В кастрюлю всыпать сахар, добавить корицу и ванильный экстракт (если используете). Влить немного воды (примерно 100 мл).
  3. Добавить груши в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой около 40 минут.
  4. Через 40 минут снять крышку с кастрюли и продолжать варить джем еще 15-20 минут, пока он не загустеет.
  5. Проверьте готовность джема. Снимите ложку и остудите на блюде. Если джем не стекает, значит он готов.

Для более густого джема можно добавить 1-2 столовые ложки пектина в конце варки. Также можно хранить джем в чистых банках с закрученными крышками в прохладном, темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: