Джем из груш с корицей – это ароматное и вкусное лакомство, которое прекрасно подойдет к тостам, оладьям или просто можно кушать ложкой. Он отлично хранится в холодильнике и станет прекрасным подарком для друзей и близких.
Ингредиенты
- 1 кг груш
- 500 г сахара
- 1 палочка корицы
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Груши вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, порезать дольками.
- В кастрюлю всыпать сахар, добавить корицу и ванильный экстракт (если используете). Влить немного воды (примерно 100 мл).
- Добавить груши в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой около 40 минут.
- Через 40 минут снять крышку с кастрюли и продолжать варить джем еще 15-20 минут, пока он не загустеет.
- Проверьте готовность джема. Снимите ложку и остудите на блюде. Если джем не стекает, значит он готов.
Для более густого джема можно добавить 1-2 столовые ложки пектина в конце варки. Также можно хранить джем в чистых банках с закрученными крышками в прохладном, темном месте.