Джем из груш и персиков

Нектариновое варенье

Джем из груш и персиков – это вкуснейшее лакомство, которое идеально подходит как для самостоятельного употребления, так и в качестве начинки для пирогов, булочек или тостов. Сочетание сладких груш и сочных персиков создает неповторимый аромат и удивительный вкус.

Ингредиенты

  • 6 средних груш
  • 4 спелых персика
  • 200 г сахара
  • 1 лимон (сок)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций ≈ 4-6 порций
Время приготовления ≈ 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Груши и персики вымыть, очистить от кожицы и косточек. Нарезать кусочками.
  2. В кастрюлю с толстым дном переложить нарезанные фрукты, добавить сахар и сок лимона.
  3. Ставить на огонь, довести до кипения, помешивая периодически. С момента закипания варить на медленном огне под крышкой около 40 минут, пока джем не загустеет.
  4. Готовый джем разлить в стерилизованные банки и закупорить.

Для более яркого вкуса можно добавить немного корицы или гвоздики при варке. Важный момент: чтобы джем загустел, необходимо варить его на медленном огне и постоянно помешивать. Готовность джема можно проверить, капнув несколько капель на холодную тарелку — если он не растекается, значит готов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты