Джем из голубики

Варенье из голубики

Джем из голубики — это прекрасный способ сохранить вкусы лета и наслаждаться этой сладкой ягодой круглый год. Нежная текстура, яркий цвет и неповторимый аромат джема сделают его желанным дополнением к тостам, оладьям, сырникам и другим десертам.

Ингредиенты

  • 500 г свежей голубики
  • 200 г сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Голубику перебрать, удалить листья и плодоножки. Важно: не мыть голубику перед приготовлением джема, так как она хорошо впитывает влагу.
  2. В кастрюле смешать сахар и лимонный сок. Добавить голубику и поставить на средний огонь.
  3. Варить джем, постоянно помешивая, до тех пор, пока ягоды не размякнут и масса начнет загустевать (примерно 15-20 минут).
  4. Проверить готовность джема: капельку массы на блюдце. Если она не растекается, то джем готов.
  5. Готовый джем разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в джем щепотку ванильного экстракта или корицы. Если голубика очень кислая, то сахар можно увеличить до 250 г. Хранить джем в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: