Джем из чёрной смородины

Черная смородина варенье

Джем из чёрной смородины – это вкусный и полезный десерт, который можно приготовить дома за короткое время. Он станет отличным дополнением к тостам, оладушкам, блинам или просто съесть ложкой.

Ингредиенты

  • 500 г чёрной смородины
  • 300 г сахара
  • 100 мл воды
  • щепотка лимонной кислоты (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 约4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Собранную черную смородину промыть, удалить веточки и листики.
  2. В кастрюле смешать сахар с водой. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Добавить смородину в сироп и варить на слабом огне 15-20 минут, пока она не станет мягкой. Периодически помешивать, чтобы джем не пригорел.
  4. Пробить блендером или толкушкой до однородной консистенции.
  5. Если желаете более кислый вкус, добавить щепотку лимонной кислоты.
  6. Разложить горячий джем в стерилизованные банки и закатать крышками. Хранить в прохладном темном месте.

Джем из чёрной смородины лучше всего хранится в прохладном, темном месте. Крышки для консервации должны быть стерилизованы перед закаткой, чтобы джем не испортился.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты