Джем из чили и болгарского перца — это необычное, ароматное лакомство с приятной остротой. Он отлично дополнит сырные тарелки, будет вкусным гарниром к мясу или птицы, а также станет оригинальным наполнителем для выпечки.
Ингредиенты
- 300 г болгарского перца
- 200 г чили (по желанию можно использовать острый или сладкий)
- 150 г сахара
- 75 мл воды
- щепотка соли
Калорийность | 80 ккал/100г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Болгарский перец и чили вымыть, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюле смешать воду, сахар и соль. Довести до кипения.
- Добавить перец и чили в кастрюлю, убавить огонь и тушить под крышкой 20-30 минут.
- Перебить джем блендером или протереть его через сито для более гладкой текстуры.
- Поставить джем на слабый огонь и варить еще 5-10 минут, пока он не загустеет.
При приготовлении джема можно регулировать количество сахара в зависимости от своей вкусовой чувствительности. Также можно добавить другие специи, например, корицу или имбирь.