Джем из чили и болгарского перца

Джем из чили и болгарского перца

Джем из чили и болгарского перца — это необычное, ароматное лакомство с приятной остротой. Он отлично дополнит сырные тарелки, будет вкусным гарниром к мясу или птицы, а также станет оригинальным наполнителем для выпечки.

Ингредиенты

  • 300 г болгарского перца
  • 200 г чили (по желанию можно использовать острый или сладкий)
  • 150 г сахара
  • 75 мл воды
  • щепотка соли
Калорийность 80 ккал/100г
Порции 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Болгарский перец и чили вымыть, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар и соль. Довести до кипения.
  3. Добавить перец и чили в кастрюлю, убавить огонь и тушить под крышкой 20-30 минут.
  4. Перебить джем блендером или протереть его через сито для более гладкой текстуры.
  5. Поставить джем на слабый огонь и варить еще 5-10 минут, пока он не загустеет.

При приготовлении джема можно регулировать количество сахара в зависимости от своей вкусовой чувствительности. Также можно добавить другие специи, например, корицу или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты