Джем из черной смородины

Конфитюр из черной смородины

Джем из черной смородины – это вкусный и ароматный десерт, который можно употреблять как самостоятельно, так и использовать в качестве начинки для пирогов, булочек и вафель. Его насыщенный темно-фиолетовый цвет и терпкий вкус идеально дополнят любой завтрак или перекус.

Ингредиенты

  • 500 г черной смородины
  • 300 г сахара
  • 1/2 лимона (сок)
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-45 минут

Приготовление

  1. Черную смородину промыть и перебрать, удалив веточки и листики.
  2. В кастрюле смешать смородину, сахар и сок половины лимона.
  3. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Уменьшить огонь до минимума и варить джем в течение 20-30 минут, или пока он не загустеет. Периодически помешивать, чтобы джем не пригорел.
  5. Готовый джем разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Для более густого джема можно добавить 1-2 столовые ложки желатина, растворив его в небольшом количестве холодной воды перед добавлением в кастрюлю. Хранить джем в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: