Сладкий и насыщенный аромат черешни – это настоящее воплощение лета. Этот джем легко приготовить своими руками, и он станет прекрасным дополнением к чаю или завтраку.
Ингредиенты
- 500 г свежих черешен
- 200 г сахара
- 1-2 ст. ложки лимонного сока
Параметры | Значение |
---|---|
Калорийность | ~ 75 ккал на 100 г |
Порций | ~4-6 порции |
Время приготовления | ~ 1 час |
Приготовление
- Сортируйте черешни, удаляя плохие или перезрелые. Тщательно промойте их и обсушите.
- Очистите черешни от косточек. Для этого можно использовать специальный инструмент или просто аккуратно достать косточки пальцем.
- В кастрюле смешайте черешню, сахар и лимонный сок. Добавьте немного воды (примерно 1/4 стакана), чтобы джем не подгорел во время варки.
- Доведите смесь до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь до минимума и варите в течение 30-40 минут, помешивая периодически, пока джем не загустеет. Проверьте готовность: капля джема, выложенная на тарелку, должна медленно течь.
- Разлейте горячий джем по стерилизованным банкам, оставив около 1 см свободного пространства до верху. Закатайте банки крышками и переверните их вверх дном для закатывания.