Джем из базилика

Конфитюр черная смородина

Джем из базилика – это необычный и вкусный способ использовать эту ароматную траву. Он отлично подходит для дополнения сыра, тостов, булочек или йогурта. Необычный вкус джема приятно удивит Вас и Ваших гостей.

Ингредиенты

  • 300 г базилика
  • 250 г сахара
  • 100 мл воды
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность 85 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Промыть базилик и обсушить его.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения.
  3. Добавить базилик и варить на медленном огне 15-20 минут, пока джем не загустеет.
  4. Снять с огня, добавить лимонный сок.
  5. Разогреть стерилизованные баночки, наполнить их джемом и закупорить.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в джем немного имбиря или корицы. Хранить джем следует в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты