Джем из базилика – это необычный и вкусный способ использовать эту ароматную траву. Он отлично подходит для дополнения сыра, тостов, булочек или йогурта. Необычный вкус джема приятно удивит Вас и Ваших гостей.
Ингредиенты
- 300 г базилика
- 250 г сахара
- 100 мл воды
- 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность | 85 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Промыть базилик и обсушить его.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения.
- Добавить базилик и варить на медленном огне 15-20 минут, пока джем не загустеет.
- Снять с огня, добавить лимонный сок.
- Разогреть стерилизованные баночки, наполнить их джемом и закупорить.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в джем немного имбиря или корицы. Хранить джем следует в прохладном месте.