Джем из абрикосов и ананасов

Джем из абрикосов и ананасов – это удивительное сочетание сладких фруктов, которое дарит неповторимый вкус и аромат. Нежный цвет джема напоминает летнее солнце, а его структура идеально подходит для тостов, блинчиков или просто как самостоятельное лакомство.

Ингредиенты

  • 500 г свежих абрикосов
  • 200 г консервированного ананаса в собственном соку
  • 200 г сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Абрикосы и ананас нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле смешать абрикосы, ананас, сахар и лимонный сок.
  3. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  4. Уменьшить огонь и варить джем в течение 30-40 минут, пока он не загустеет.

Для того чтобы проверить готовность джема, капните немного на холодную тарелку. Если капля сохраняет свою форму, то джем готов. Также можно использовать консервную банку для хранения готового джема, стерилизуя ее перед заливкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты