Джем из абрикосов без косточек

Джем из абрикосов с агар агаром

Джем из абрикосов без косточек — это ароматное и вкусное лакомство, которое отлично подходит для тостов, бутербродов и просто как самостоятельное блюдо. Он имеет красивый янтарный цвет и приятную консистенцию. Благодаря тому, что в рецепте используются только мякоть абрикосов без косточек, джем получается особенно нежным и легко пьётся.

Ингредиенты

  • 1 кг абрикосов
  • 500 г сахара
  • 1 лимон (сок)
Калорийность 240 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Абрикосы вымыть, очистить от кожицы и косточек.
  2. В кастрюле смешать абрикосовую мякоть с сахаром и лимонным соком.
  3. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь и варить джем в течение 30-40 минут, периодически помешивая, до загустения.
  5. Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками.

Для более густого джема можно добавить 1-2 столовые ложки пектина. Важно помнить, что при приготовлении джема необходимо постоянно помешивать массу, чтобы избежать пригорания. Джем из абрикосов отлично хранится в прохладном и темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: