Джек-фонарь — это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Простой в приготовлении, но невероятно эффектный, он порадует гостей необычным видом и приятным вкусом.
Ингредиенты
- 1 большой сладкий перец
- 200 г фарша (говядина/свинина)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
- любые специи для мяса (паприка, кориандр, куркума)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/4 стакана воды
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 4 порции | 45 минут |
Приготовление
- Перчик тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить семена.
- Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
- В сковороде обжарить лук до мягкости, добавить фарш и готовить до изменения цвета.
- Добавить чеснок, соль, перец, специи. Тушить 5-7 минут.
- Влить томатную пасту, добавить воду, перемешать и тушить еще 10 минут.
- Наполнить половинки перца фаршем, поставить в форму для запекания.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку измельченные грибы или кусочки сыра. Джек-фонари лучше подавать горячими, украсив свежей зеленью.