Джек-фонарь

Светильник Джека Jack o Lantern

Джек-фонарь — это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Простой в приготовлении, но невероятно эффектный, он порадует гостей необычным видом и приятным вкусом.

Ингредиенты

  • 1 большой сладкий перец
  • 200 г фарша (говядина/свинина)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • любые специи для мяса (паприка, кориандр, куркума)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/4 стакана воды
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 4 порции 45 минут

Приготовление

  1. Перчик тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить семена.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
  3. В сковороде обжарить лук до мягкости, добавить фарш и готовить до изменения цвета.
  4. Добавить чеснок, соль, перец, специи. Тушить 5-7 минут.
  5. Влить томатную пасту, добавить воду, перемешать и тушить еще 10 минут.
  6. Наполнить половинки перца фаршем, поставить в форму для запекания.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку измельченные грибы или кусочки сыра. Джек-фонари лучше подавать горячими, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты