Джаджик на мацони со свежим огурцом

Джаджик турецкий

Джаджик — это традиционное холодное блюдо грузинской кухни, которое готовится из свежих овощей и мацони. Он отличается пикантным вкусом, освежающим эффектом и легкой кисловатостью. Этот рецепт джаджика с добавлением свежего огурца особенно популярен в летний период, когда хочется чего-нибудь холодного и вкусненького.

Ингредиенты

  • 200 г мацони
  • 1 средний огурец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 зеленый лук (или 2 пера красного лука)
  • 1/2 чайной ложки соли (по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки черного перца (по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки укропной травы
Калорийность ~ 70 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками.
  2. Чеснок мелко измельчить. Зеленый лук (или красный лук) мелко порубить.
  3. В миске смешать мацони с чесноком, зеленым луком, солью, перцем и укропом.
  4. Добавить огуречные кружочки к мацони и аккуратно перемешать.

Джаджик можно подавать сразу же после приготовления, украсив свежим укропом или петрушкой. Также его можно хранить в холодильнике до 2 дней. Если мацони слишком густое, его можно немного разбавить водой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: