Дзадзики от Людмилы Артемьевой

Дзадзики — это традиционное грузинское блюдо из свежих овощей, смешанных с пряностями. Этот рецепт от Людмилы Артемьевой отличается своей простотой и ярким вкусом. Он прекрасно подойдет для летних дней, как самостоятельное блюдо или гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • 2-3 свежих огурца
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок укропа
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность 50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  3. Укроп мелко порубить.
  4. В миске смешать огурцы, чеснок, укроп, соль, перец, уксус и растительное масло.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного перца или измельченных грецких орехов. Дзадзики лучше всего подавать сразу после приготовления, но его можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: