Дзадзики — это традиционное грузинское блюдо из свежих овощей, смешанных с пряностями. Этот рецепт от Людмилы Артемьевой отличается своей простотой и ярким вкусом. Он прекрасно подойдет для летних дней, как самостоятельное блюдо или гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты
- 2-3 свежих огурца
- 1 головка чеснока
- 1 пучок укропа
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка уксуса 9%
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | 50 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Укроп мелко порубить.
- В миске смешать огурцы, чеснок, укроп, соль, перец, уксус и растительное масло.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного перца или измельченных грецких орехов. Дзадзики лучше всего подавать сразу после приготовления, но его можно хранить в холодильнике до 2 дней.