Дзадзики

Греческая кухня дзадзики

Дзадзики — это традиционное грузинское блюдо из свежих овощей. Благодаря своей легкой остроте и невероятному разнообразию вкусов, оно идеально подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам. Дзадзики отлично освежает и бодрит, а также добавляет пикантности любому столу.

Ингредиенты

  • 2 свежих огурца
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 г свежего укропа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка 6% уксуса
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного молотого перца
Калорийность 45 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы и репушку нарезать тонкими ломтиками.
  2. Укроп и чеснок мелко порубить.
  3. В миске смешать все ингредиенты.
  4. Добавить уксус, соль и перец по вкусу.
  5. Тщательно перемешать дзадзики и дать настояться в холодильнике 30 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить немного красного перца или хмели-сунели. Огурцы для дзадзики лучше брать не слишком соленые.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: