Дзадзики — это традиционное грузинское блюдо из свежих овощей. Благодаря своей легкой остроте и невероятному разнообразию вкусов, оно идеально подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам. Дзадзики отлично освежает и бодрит, а также добавляет пикантности любому столу.
Ингредиенты
- 2 свежих огурца
- 1 головка репчатого лука
- 50 г свежего укропа
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка 6% уксуса
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного молотого перца
Калорийность | 45 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы и репушку нарезать тонкими ломтиками.
- Укроп и чеснок мелко порубить.
- В миске смешать все ингредиенты.
- Добавить уксус, соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешать дзадзики и дать настояться в холодильнике 30 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить немного красного перца или хмели-сунели. Огурцы для дзадзики лучше брать не слишком соленые.