Дюшбара, азербайджанские пельмени

Дюшбара

Дюшбара – это традиционные азербайджанские пельмени, которые пользуются невероятной популярностью не только в Азербайджане, но и далеко за его пределами. Их уникальный вкус, сочность начинки и особая форма делают их настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты для дюшбар

  • 500 г баранины
  • 200 г лука
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка)
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 300 г муки
  • Вода для теста
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление дюшбар

  1. Мясо пропускаем через мясорубку, смешиваем с измельченным луком, зеленью, солью и перцем.
  2. Муку просеиваем в миску, добавляем воду и замешиваем гладкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем отдохнуть на 30 минут.
  3. Тесто раскатываем тонким пластом (толщиной около 2 мм) и вырезаем кружки диаметром 5-6 см.
  4. В центр каждого кружка кладём немного мясной начинки, края защипываем, образуя пельмени.
  5. Дюшбары варим в подсоленной воде до готовности (около 10 минут).
  6. Готовые дюшбары обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, таких как зира, кориандр или куркума. Также, вместо баранины можно использовать говядину или курицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты