Дыня в ванильно-цитрусовом сиропе

Дынный джем

Это блюдо порадует вас своей простотой и нежной сладостью. Дыня, пропитанная ароматным ванильно-цитрусовым сиропом, станет отличным десертом к чаю или кофе. Нежный вкус дыни прекрасно сочетается с яркими нотами лимона и апельсина, а ваниль добавляет блюду пикантности.

Ингредиенты

  • 1 спелая дыня
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • 1/2 лимона (сок)
  • 1 апельсин (сок)
  • 1 палочка ванили
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время настаивания

Приготовление

  1. Для начала, приготовьте сироп. В кастрюле смешайте сахар, воду, сок лимона и апельсина, а также ваниль.
  2. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут, постоянно помешивая.
  3. Остудите сироп и процедите его через мелкое сито.
  4. Нарежьте дыню на кубики или ломтики толщиной около 2 см.
  5. Разложите кусочки дыни в герметичный контейнер, залейте их сиропом и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы дыня пропиталась.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сироп цедру лимона или апельсина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: