Дынный сауэр – это освежающий и необычный десерт, который покорит вас своей яркой кислинкой и нежным вкусом дыни. Он идеально подходит для летнего стола, идеален в качестве самостоятельного блюда или же как дополнение к основному яству.
Ингредиенты для Дынного сауэра
- 1 кг дыни
- 200 г сахара
- 1 литр воды
- 1 пакетик лимонной кислоты (10 г)
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время для настаивания |
Приготовление Дынного сауэра
- Дыню очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
- В кастрюле смешать воду, сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
- Добавить кусочки дыни в сироп. Варить на среднем огне 15-20 минут, пока дыня не станет мягкой.
- Горячий сауэр разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Дынный сауэр можно хранить в прохладном месте до двух месяцев. Для более насыщенного вкуса, дыню можно предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Также можно добавить в сауэр корицу или имбирь для дополнительной ароматизации.