Дынный сауэр

Виски сауэр коктейль

Дынный сауэр – это освежающий и необычный десерт, который покорит вас своей яркой кислинкой и нежным вкусом дыни. Он идеально подходит для летнего стола, идеален в качестве самостоятельного блюда или же как дополнение к основному яству.

Ингредиенты для Дынного сауэра

  • 1 кг дыни
  • 200 г сахара
  • 1 литр воды
  • 1 пакетик лимонной кислоты (10 г)
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут + время для настаивания

Приготовление Дынного сауэра

  1. Дыню очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  3. Добавить кусочки дыни в сироп. Варить на среднем огне 15-20 минут, пока дыня не станет мягкой.
  4. Горячий сауэр разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Дынный сауэр можно хранить в прохладном месте до двух месяцев. Для более насыщенного вкуса, дыню можно предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Также можно добавить в сауэр корицу или имбирь для дополнительной ароматизации.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты