Дынный ликёр за четыре дня

Дынный ликер

Этот дивный ликер, приготовленный из ароматных дынь, станет настоящим украшением вашего стола и удивит гостей своим вкусом.

Ингредиенты

  • 5 кг спелых дынь
  • 1 кг сахара
  • 200 мл воды
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
Калорийность 65 ккал на 100 г
Порций 10 порций
Время приготовления 4 дня

Приготовление

  1. Перемойте дыни, разрежьте на две половинки и удалите семена. Нарежьте мякоть кубиками.
  2. В кастрюле смешайте нарезанные дыни, сахар и воду. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите 3 часа, периодически помешивая.
  3. Пропустите массу через сито или марлю. Снова верните сок в кастрюлю.
  4. Добавьте лимонную кислоту и варите еще 30 минут на маленьком огне, чтобы ликер немного загустел.
  5. Разлейте готовый ликер по стерилизованным бутылкам. Оставьте в прохладном темном месте для настаивания в течение суток.

Совет: Для более насыщенного вкуса, добавьте к дыням немного ванили или корицы при варке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты