Этот дивный ликер, приготовленный из ароматных дынь, станет настоящим украшением вашего стола и удивит гостей своим вкусом.
Ингредиенты
- 5 кг спелых дынь
- 1 кг сахара
- 200 мл воды
- 1 ч. л. лимонной кислоты
Калорийность | 65 ккал на 100 г |
Порций | 10 порций |
Время приготовления | 4 дня |
Приготовление
- Перемойте дыни, разрежьте на две половинки и удалите семена. Нарежьте мякоть кубиками.
- В кастрюле смешайте нарезанные дыни, сахар и воду. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите 3 часа, периодически помешивая.
- Пропустите массу через сито или марлю. Снова верните сок в кастрюлю.
- Добавьте лимонную кислоту и варите еще 30 минут на маленьком огне, чтобы ликер немного загустел.
- Разлейте готовый ликер по стерилизованным бутылкам. Оставьте в прохладном темном месте для настаивания в течение суток.
Совет: Для более насыщенного вкуса, добавьте к дыням немного ванили или корицы при варке.