Дынные булочки

Японские булочки мелонпан

Дынные булочки – это невероятно вкусный и ароматный десерт, который придется по душе всем любителям сладкого. Нежный вкус дыни сочетается с мягкой текстурой булочек, создавая неповторимое лакомство. Этот рецепт прост в исполнении, даже начинающий кулинар может легко справиться с ним.

Ингредиенты для дынных булочек

  • 300 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 200 г дыни, очищенной и нарезанной
Калорийность 300-350 ккал на булочку
Порций 12
Время приготовления 45 минут (плюс 20 минут для выпекания)

Приготовление дынных булочек

  1. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить сахар с маслом, яйцом и молоком.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородного теста.
  4. Вмешать нарезанную дыню в тесто.
  5. Выпекать булочки в разогретой до 180°С духовке 20 минут или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного ванильного экстракта. Для украшения готовых булочек можно использовать сахарную пудру, глазурь или свежие ягоды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты