Дынное желе

Маракуйя желе

Дынное желе – это легкое, освежающее и невероятно вкусное десерт, которое идеально подходит для летнего стола. Его нежное послевкусие с ярким дынным вкусом никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для дынного желе

  • 500 г спелого дыни
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка желатина
  • 50 мл холодной воды
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление дынного желе

  1. Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и перебить в пюре.
  2. В кастрюле смешать дынное пюре с сахаром и лимонным соком. Поставить на средний огонь и нагреть до растворения сахара.
  3. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть 10-15 минут.
  4. Добавить разбухший желатин в дынное пюре и тщательно перемешать. Варить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы желатин растворился полностью.
  5. В подготовленные формочки или креманки вылить горячее желе.
  6. Убрать в холодильник на 4-5 часов для полного застывания.

Для более яркого цвета можно добавить немного розовой пищевой окраски. Желе может храниться в холодильнике до 3 дней. Перед подачей украсить свежими ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: