Дынный гранит — это освежающее и легкое блюдо, которое идеально подходит для жарких летних дней. Необычный привкус чёрного перца добавит нотку пикантности этой сладкой холодной закуске.
Ингредиенты
- 500 г дыни
- 1 ст. л. сахара (или по вкусу)
- Щепотка чёрного перца
Калорийность | ≈ 50 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Дыню очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
- В блендере измельчить дыню до получения однородной массы.
- Добавить сахар и чёрный перец в пюре, перемешать.
- Перелить смесь в контейнер с плотной крышкой и отправить в морозилку на 2-3 часа.
- Перед подачей достать гранит из морозилки и взбить вилкой для получения снежной консистенции.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимона или лайма. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.