Дьявольское карри — это блюдо для настоящих любителей острых ощущений. Его название полностью соответствует вкусовым качествам: соус, в котором тушатся ингредиенты, обладает невероятной остротой и пряностью. В этом рецепте мы использовали чили, имбирь и кориандр, но вы можете добавить свои любимые специи, чтобы получить совершенно уникальную версию этого блюда.
Ингредиенты для Дьявольского карри
* 500 г куриного мяса (или другого вида мяса) * 2 средних луковицы * 3 зубчика чеснока * 1 ч. л. имбиря, измельчённого * 1 ч. л. кориандра молотого * 1 ч. л. кардамона молотого * 1/2 ч. л. куркумы * 1/4 ч. л. чили порошок (или больше, если любите острое) * 1 банка (400 г) томатной пасты * 200 мл куриного бульона * Соль и черный перец по вкусу * Растительное масло для обжарки
Калорийность | 350-400 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Дьявольского карри
- Мелко нарежьте лук и чеснок. Измельчите имбирь.
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и имбирь, жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте кориандр, кардамон, куркуму и чили порошок. Перемешайте и жарьте еще 30 секунд, пока специи не раскроют свой аромат.
- Добавьте томатную пасту и куриный бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 15 минут.
- Добавьте нарезанное мясо и приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите под крышкой еще 30 минут или пока мясо не будет готовым.
Важно: острота блюда регулируется количеством чили порошка. Начинайте с небольшой порции и добавляйте больше по своему вкусу. Также можно использовать свежий чили вместо порошка для более яркого вкуса.