Дьявольское карри

Легенда 1985 Повелитель тьмы

Дьявольское карри — это блюдо для настоящих любителей острых ощущений. Его название полностью соответствует вкусовым качествам: соус, в котором тушатся ингредиенты, обладает невероятной остротой и пряностью. В этом рецепте мы использовали чили, имбирь и кориандр, но вы можете добавить свои любимые специи, чтобы получить совершенно уникальную версию этого блюда.

Ингредиенты для Дьявольского карри

* 500 г куриного мяса (или другого вида мяса) * 2 средних луковицы * 3 зубчика чеснока * 1 ч. л. имбиря, измельчённого * 1 ч. л. кориандра молотого * 1 ч. л. кардамона молотого * 1/2 ч. л. куркумы * 1/4 ч. л. чили порошок (или больше, если любите острое) * 1 банка (400 г) томатной пасты * 200 мл куриного бульона * Соль и черный перец по вкусу * Растительное масло для обжарки

Калорийность 350-400 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Дьявольского карри

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Измельчите имбирь.
  2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и имбирь, жарьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте кориандр, кардамон, куркуму и чили порошок. Перемешайте и жарьте еще 30 секунд, пока специи не раскроют свой аромат.
  4. Добавьте томатную пасту и куриный бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 15 минут.
  5. Добавьте нарезанное мясо и приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите под крышкой еще 30 минут или пока мясо не будет готовым.

Важно: острота блюда регулируется количеством чили порошка. Начинайте с небольшой порции и добавляйте больше по своему вкусу. Также можно использовать свежий чили вместо порошка для более яркого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты