Двухслойная творожная запеканка

Творожный десерт

Двухслойная творожная запеканка — это классическое и любимое многими блюдо. Невероятно вкусная, сытная и простая в приготовлении, она станет отличным вариантом как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 200 г яблок (для нижнего слоя)
  • 50 г сливочного масла (для смазывания формы)
Калорийность 300-350 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму сливочным маслом.
  2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками и выложите на дно формы.
  3. В миске смешайте творог, яйца, сахар, сметану, ванильный сахар, муку. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. Вылейте творожную массу поверх яблок.
  5. Поставьте форму в духовку и запекайте 40-50 минут, или пока верх запеканки не станет золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу немного цедры лимона или апельсина. А чтобы запеканка получилась еще более воздушной, можно взбить яйца с сахаром до образования пышной пены.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: