Двойные яйца с икрой

Фаршированные яйца с красной икрой

Двойные яйца с икрой — это изысканное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или романтического ужина. Нежное белое яйцо в сочетании с яркой, соленой икрой создает удивительный контраст вкусов и текстур. Приготовить такую закуску несложно, главное – выбрать качественные продукты.

Ингредиенты

  • Яйца куриные (крупные)
  • Икра лососевая (или другая по вкусу)
  • Маслины оливки
  • Лимон
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Варим яйца вкрутую. Остужаем и чистим.
  2. Разрезаем каждое яйцо пополам вдоль.
  3. Аккуратно вынимаем желтки из половинок яиц.
  4. Слегка разминаем желтки вилкой, добавляем щепотку соли и перца.
  5. Наполняем белковые половинки смешанными желтками.
  6. Украшаем каждую порцию лососевой икрой, оливкой, веточкой зелени.
  7. Сразу подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из желтков немного сливочного масла или сметаны. Также рекомендуется использовать свежую икру высокого качества, чтобы подчеркнуть ее естественный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. СерыйВорон

    Интересный пост! Я как раз недавно читала статью о влиянии холестерина на здоровье, где акцент делался на умеренное потребление продуктов с высоким содержанием холестерина, таких как яйца, особенно в сочетании с полезными жирами вроде икры. Так что идея двойных яиц с икрой звучит вполне оправданно, если соблюдать меру и учитывать индивидуальные особенности организма.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: