Двойной тост с авокадо и яйцом – это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для завтрака, так и для сытного ужина. Это сочетание питательных и вкусовых составляющих не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- 2 ломтика цельнозернового хлеба
- 1/2 авокадо, размятого
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- немного оливкового масла
- вегетарианская начинка по желанию (например, помидоры черри, красный лук)
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Тосты обжарить с обеих сторон на сухой сковороде или в тостере до золотистой корочки.
- На разогретой сковороде с оливковым маслом посолить и поперчить яйцо. Жарить до образования желаемой консистенции белка.
- Разложить на тостах размятый авокадо, сверху положить сваренное яйцо.
- Украсить вегетарианской начинкой (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока на авокадо. Также, вместо обычных тостов можно использовать мультиграин или ржаной хлеб.