Двойной тост с авокадо и яйцом

Пашот с авокадо

Двойной тост с авокадо и яйцом – это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для завтрака, так и для сытного ужина. Это сочетание питательных и вкусовых составляющих не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • 1/2 авокадо, размятого
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • немного оливкового масла
  • вегетарианская начинка по желанию (например, помидоры черри, красный лук)
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 1
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Тосты обжарить с обеих сторон на сухой сковороде или в тостере до золотистой корочки.
  2. На разогретой сковороде с оливковым маслом посолить и поперчить яйцо. Жарить до образования желаемой консистенции белка.
  3. Разложить на тостах размятый авокадо, сверху положить сваренное яйцо.
  4. Украсить вегетарианской начинкой (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока на авокадо. Также, вместо обычных тостов можно использовать мультиграин или ржаной хлеб.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты