Запеченный цыпленок с травами — это блюдо, которое всегда будет радовать своим ароматом и вкусом. Простота приготовления не мешает ему быть невероятно вкусным и презентабельным. Это идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 цыпленок (примерно 1,5 кг)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. свежей петрушки, измельченной
- 1 ст. л. свежей тимьяна, измельченного
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- ½ стакана белого вина (по желанию)
Калорийность | ≈ 250-300 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Вымойте цыпленка и обсушите бумажным полотенцем.
- Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец, петрушку и тимьян в небольшой миске.
- Натрите смесью цыпленка снаружи и внутри. Поместите цыпленка в форму для запекания.
- Луковицы разрежьте пополам и положите вокруг цыпленка в форме.
- Вылейте вино (если используете) в форму. Запекайте в разогретой духовке 1 час.
- Снимите форму из духовки, накройте фольгой и оставьте еще на 15 минут для отдыха.
Для более хрустящей корочки цыпленка можно увеличить температуру духовки до 220°C за 15 минут до конца приготовления. Также, можно добавить другие любимые травы и специи в смесь для маринада.