Душистый манник с кофе — это классическое блюдо, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Нежный, воздушный манник прекрасно дополнит чашку крепкого кофе или горячего шоколада. Его легко приготовить даже без опыта в кулинарии, а результат всегда порадует.
Ингредиенты для манника с кофе
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 2 стакана муки
- Щепотка соли
- Ванильный сахар по вкусу
- 1/2 стакана натурального кофе (для пропитки)
- 50 г сливочного масла для смазывания формы
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут (включая время выпекания) |
Приготовление манника с кофе
- Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпечки маслом.
- В большой миске взбить яйца с сахаром до получения светлой и пышной массы.
- Добавить кефир, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
- Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Нагреть 1/2 стакана кофе до кипения, остудить немного и добавить его в тесто. Хорошо перемешать.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Выпекать манник в разогретой духовке 35-40 минут, пока он не зарумянится.
Для более интенсивного вкуса можно добавить в тесто немного кофе эспрессо. Манник отлично сочетается с ягодами, фруктами и сметаной.