Душистый кролик с горчицей, тархуном, белым вином и грибами – это блюдо для истинных гурманов. Мясо кролика получается невероятно нежным и сочным, а ароматный соус идеально дополняет его вкус.
Ингредиенты
- 1 целая тушка кролика (около 2 кг)
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл белого вина
- 2 столовые ложки горчицы (лучше всего зернистой)
- 1 столовая ложка свежей тархуна, измельченного
- 1 лавровый лист
- 2 веточки розмарина
- соль и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление
- Кролика выпотрошить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Шампиньоны очистить и порезать пластинками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить кролика с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавить в кастрюлю лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить шампиньоны, лавровый лист, розмарин, соль, перец. Обжарить все вместе 7-8 минут.
- Влить в кастрюлю белое вино, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45-50 минут.
- Добавить горчицу и тархун. Тщательно перемешать.
- Продолжать тушить еще 10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или красного вина. Кролик с горчицей и тархуном подают с любым гарниром, например, гречкой, картофельным пюре или рисом.