Душистый кролик с горчицей, тархуном, белым вином, специями и грибами

Кролик тушеный в сметане с грибами

Душистый кролик с горчицей, тархуном, белым вином и грибами – это блюдо для истинных гурманов. Мясо кролика получается невероятно нежным и сочным, а ароматный соус идеально дополняет его вкус.

Ингредиенты

  • 1 целая тушка кролика (около 2 кг)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл белого вина
  • 2 столовые ложки горчицы (лучше всего зернистой)
  • 1 столовая ложка свежей тархуна, измельченного
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки розмарина
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Кролика выпотрошить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Шампиньоны очистить и порезать пластинками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить кролика с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить в кастрюлю лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить шампиньоны, лавровый лист, розмарин, соль, перец. Обжарить все вместе 7-8 минут.
  6. Влить в кастрюлю белое вино, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45-50 минут.
  7. Добавить горчицу и тархун. Тщательно перемешать.
  8. Продолжать тушить еще 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или красного вина. Кролик с горчицей и тархуном подают с любым гарниром, например, гречкой, картофельным пюре или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты