Душистый и аппетитный кролик в сметанно-чесночном соусе

Этот рецепт – идеальный вариант для тех, кто ищет нежное, ароматное и сочное блюдо. Кролик в сметанно-чесночном соусе обладает неповторимым вкусом, который покорит всех любителей диетического мяса. Простота приготовления дополняет уже прекрасное сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • 1 кролик (около 2 кг)
  • 500 г сметаны
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Кролика тщательно промыть и обсушить. Нарезать на порционные куски.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить кролика с каждой стороны до золотистого цвета.
  3. Измельчить лук и чеснок, добавить к кролику в кастрюлю. Обжаривать еще 5 минут, периодически помешивая.
  4. Влить сметану в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа, периодически помешивая.
  6. Подавать кролика в сметанно-чесночном соусе горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу 1-2 ст. ложки красного вина или сухих белых грибов. При желании, кролика можно сначала замариновать в сметанно-чесночном маринаде на несколько часов для усиления аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: