Этот рецепт – идеальный вариант для тех, кто ищет нежное, ароматное и сочное блюдо. Кролик в сметанно-чесночном соусе обладает неповторимым вкусом, который покорит всех любителей диетического мяса. Простота приготовления дополняет уже прекрасное сочетание вкусов.
Ингредиенты
- 1 кролик (около 2 кг)
- 500 г сметаны
- 4 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- 1 лавровый лист
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Кролика тщательно промыть и обсушить. Нарезать на порционные куски.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить кролика с каждой стороны до золотистого цвета.
- Измельчить лук и чеснок, добавить к кролику в кастрюлю. Обжаривать еще 5 минут, периодически помешивая.
- Влить сметану в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа, периодически помешивая.
- Подавать кролика в сметанно-чесночном соусе горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу 1-2 ст. ложки красного вина или сухих белых грибов. При желании, кролика можно сначала замариновать в сметанно-чесночном маринаде на несколько часов для усиления аромата.