Вяленые помидоры – это вкусная и ароматная закуска, которая может стать отличным дополнением к пасте, пицце или просто быть самостоятельным блюдом. Их можно приготовить дома из свежих томатов, потратив немного времени и усилий.
Ингредиенты
- Сладкие помидоры (например, черри или «аляска») – 500 г;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Черный перец – по вкусу;
- Чеснок – 1 зубчик (по желанию);
- Орегано – 1 ч. л. (по желанию).
Калорийность | ~ 50 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 1 час + 3-4 дня сушки |
Приготовление
- Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на дольки толщиной около 0.5 см.
- В миске смешать растительное масло с солью, перцем, измельченным чесноком и ореганом (если используете).
- Помидорные ломтики залить приготовленным маринадом, перемешать и оставить на 30 минут.
- Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить помидоры в один слой на противень, стараясь не перекрывать друг друга.
- В духовку разогреть до 60°C и сушить помидоры в течение 3-4 часов, периодически переворачивая их.
В результате получится ароматная закуска с интенсивным вкусом. В процессе сушки помидоры будут сокращаться в объеме, становясь более концентрированными по вкусу.