Душистые вяленые помидоры

Вяленые помидоры – это вкусная и ароматная закуска, которая может стать отличным дополнением к пасте, пицце или просто быть самостоятельным блюдом. Их можно приготовить дома из свежих томатов, потратив немного времени и усилий.

Ингредиенты

  • Сладкие помидоры (например, черри или «аляска») – 500 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик (по желанию);
  • Орегано – 1 ч. л. (по желанию).
Калорийность ~ 50 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 1 час + 3-4 дня сушки

Приготовление

  1. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на дольки толщиной около 0.5 см.
  2. В миске смешать растительное масло с солью, перцем, измельченным чесноком и ореганом (если используете).
  3. Помидорные ломтики залить приготовленным маринадом, перемешать и оставить на 30 минут.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить помидоры в один слой на противень, стараясь не перекрывать друг друга.
  5. В духовку разогреть до 60°C и сушить помидоры в течение 3-4 часов, периодически переворачивая их.

В результате получится ароматная закуска с интенсивным вкусом. В процессе сушки помидоры будут сокращаться в объеме, становясь более концентрированными по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: