Душистые медовые капкейки

Пирожные

Душистые медовые капкейки — это идеальный десерт для любого праздника или просто уютного вечера. Нежный медовый вкус, мягкая текстура и глазурь, которая тает во рту, покорят сердца всех любителей сладкого.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана меда
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Глазурь по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на капкейк
Порций 12 капкейков
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C. Формочки для капкейков смазать маслом.
  2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
  3. В отдельной миске взбить мед с молоком и яйцом до однородности.
  4. Добавить к медовой смеси растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
  5. Постепенно вводить сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  6. Выложить тесто по формочкам для капкейков примерно на 2/3 объема.
  7. Выпекать в разогретой духовке 18-20 минут, или до золотистого цвета.
  8. Дать капкейкам остыть в формах 5-7 минут, затем переложить на решетку для полного охлаждения.

Мед можно заменить на кленовый сироп. Для более насыщенного медового вкуса добавьте в тесто щепотку ванили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты