Душистые краффины с корицей – это идеальный способ начать день или побаловать себя любимым лакомством. Их хрустящая корочка и мягкая, ароматная начинка из корицы покорят любого сладкоежку. Приготовьте их вместе с нами!
Ингредиенты для краффинсов с корицей
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чашки сахара
- 1/2 стакана молока
- 1 большой яйцо
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка корицы
Калорийность | ~ 300 калорий на штуку |
Порции | 8-10 краффинсов |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление краффинсов с корицей
- В большой миске смешайте муку, соду, соль и сахар.
- В другой миске взбейте молоко, яйцо, сливочное масло и ванильный экстракт.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и замесите тесто до однородности.
- Добавьте корицу и замесите еще раз.
- Разделите тесто на 8-10 частей и скатайте их в шарики.
- Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смажьте краффины взбитым яйцом.
- Выпекайте в разогретой до 190°C духовке 15-20 минут, или пока краффины не станут золотисто-коричневыми.
Для более насыщенного вкуса корицы можно добавить немного мускатного ореха. Чтобы краффины были особенно хрустящими, перед выпечкой их можно обмакнуть в смеси сахара и корицы.