Душистые драники из яблок с изюмом

Драники

Душистые яблочные драники с изюмом – это вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или полдника. Нежная текстура драников сочетается с сладкими яблоками и сочными ягодами изюма, создавая неповторимый баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 4 средних яблока
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 50 г изюма
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, натрите на мелкой терке.
  2. Изюм залейте кипятком на 10 минут, затем обсушите.
  3. В миске смешайте муку, сахар, яйцо, ванильный экстракт и соль.
  4. Добавьте к сухим ингредиентам тертые яблоки и изюм. Хорошо перемешайте.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  6. По ложке выкладывайте тесто на разогретую сковороду, формируя небольшие лепешки.
  7. Обжаривайте драники с двух сторон до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или имбиря. Драники можно подавать со сметаной, йогуртом или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты