Душистые яблочные драники с изюмом – это вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или полдника. Нежная текстура драников сочетается с сладкими яблоками и сочными ягодами изюма, создавая неповторимый баланс вкусов.
Ингредиенты
- 4 средних яблока
- 100 г муки
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- 50 г изюма
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, натрите на мелкой терке.
- Изюм залейте кипятком на 10 минут, затем обсушите.
- В миске смешайте муку, сахар, яйцо, ванильный экстракт и соль.
- Добавьте к сухим ингредиентам тертые яблоки и изюм. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- По ложке выкладывайте тесто на разогретую сковороду, формируя небольшие лепешки.
- Обжаривайте драники с двух сторон до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или имбиря. Драники можно подавать со сметаной, йогуртом или медом.