Душистое сало в рассоле – это традиционное угощение, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Мясистая свинина, пропитанная ароматным рассолом, тает во рту, оставляя после себя приятное ощущение сытости и удовольствия.
Ингредиенты
- Свинино-сало (мясо с жиром) – 1 кг;
- Вода – 2 л;
- Соль – 5 ст. ложек;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Лавровый лист – 3-4 шт.;
- Перец горошком – 10 шт.;
- Чеснок – 2 головки;
| Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г | 
|---|---|
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 1,5 часа + 7 дней маринования | 
Приготовление
- Свинино-сало тщательно промыть холодной водой и обсушить.
- В кастрюлю поместить воду, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и очищенный чеснок. Довести до кипения.
- Опустить сало в кипящий рассол, уменьшить огонь до минимума и томить 1 час.
- Вытащить сало из рассола, убрать лавровый лист и перец горошком. Залить горячим рассолом банки с салом.
- Оставить сало в банке в темном месте на 7 дней для маринования.
Перед подачей сало необходимо достать из рассола, обсушить и нарезать. Можно хранить сало в холодильнике до двух недель. Вкусовые качества блюда можно улучшить, добавив в рассол хрен, душистый перец или другие пряности по вкусу.

 
 




