Душистое сало в рассоле

Сало в рассоле

Душистое сало в рассоле – это традиционное угощение, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Мясистая свинина, пропитанная ароматным рассолом, тает во рту, оставляя после себя приятное ощущение сытости и удовольствия.

Ингредиенты

  • Свинино-сало (мясо с жиром) – 1 кг;
  • Вода – 2 л;
  • Соль – 5 ст. ложек;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист – 3-4 шт.;
  • Перец горошком – 10 шт.;
  • Чеснок – 2 головки;
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа + 7 дней маринования

Приготовление

  1. Свинино-сало тщательно промыть холодной водой и обсушить.
  2. В кастрюлю поместить воду, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и очищенный чеснок. Довести до кипения.
  3. Опустить сало в кипящий рассол, уменьшить огонь до минимума и томить 1 час.
  4. Вытащить сало из рассола, убрать лавровый лист и перец горошком. Залить горячим рассолом банки с салом.
  5. Оставить сало в банке в темном месте на 7 дней для маринования.

Перед подачей сало необходимо достать из рассола, обсушить и нарезать. Можно хранить сало в холодильнике до двух недель. Вкусовые качества блюда можно улучшить, добавив в рассол хрен, душистый перец или другие пряности по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты