Душистое азу со свиной вырезкой

АЗУ по татарски

Азу со свиной вырезкой — это ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мясных блюд. Сочетание нежной свинины с пикантными томатами, душистыми специями и ярким луком создает неповторимый вкус, который будет долго оставаться в памяти. Приготовьте это блюдо и удивляйте своих близких.

Ингредиенты для Душистого азу со свиной вырезкой

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 крупные луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г томатов (или 1 банка кетчупа)
  • 1 ст. л. паприки сладкой
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Душистого азу со свиной вырезкой

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить свиные кубики в кастрюлю и обжаривать до золотистой корочки со всех сторон (около 8-10 минут).
  4. Всыпать паприку, орегано, перец, соль и перемешать. Обжаривать еще 2 минуты.
  5. Добавить томатную пасту и перемешать. Тушить 5 минут, постоянно помешивая.
  6. Добавить кетчуп или свежие измельченные помидоры. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час на медленном огне, периодически помешивая.
  7. Готовый азу подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в азу небольшое количество красного вина (около 100 мл) во время тушения. Также вместо свиной вырезки можно использовать другие части свинины, например, ошеек или шейку. Время приготовления при этом может увеличиться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты