Азу со свиной вырезкой — это ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мясных блюд. Сочетание нежной свинины с пикантными томатами, душистыми специями и ярким луком создает неповторимый вкус, который будет долго оставаться в памяти. Приготовьте это блюдо и удивляйте своих близких.
Ингредиенты для Душистого азу со свиной вырезкой
- 500 г свиной вырезки
- 2 крупные луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 400 г томатов (или 1 банка кетчупа)
- 1 ст. л. паприки сладкой
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 1/2 ч. л. соли
- 3 ст. л. растительного масла
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Душистого азу со свиной вырезкой
- Мясо нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить свиные кубики в кастрюлю и обжаривать до золотистой корочки со всех сторон (около 8-10 минут).
- Всыпать паприку, орегано, перец, соль и перемешать. Обжаривать еще 2 минуты.
- Добавить томатную пасту и перемешать. Тушить 5 минут, постоянно помешивая.
- Добавить кетчуп или свежие измельченные помидоры. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час на медленном огне, периодически помешивая.
- Готовый азу подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в азу небольшое количество красного вина (около 100 мл) во время тушения. Также вместо свиной вырезки можно использовать другие части свинины, например, ошеек или шейку. Время приготовления при этом может увеличиться.